Trufa Negra congelada: la mejor alternativa a la trufa fresca
La trufa negra (Tuber Melanosporum) es un alimento fresco estacional que se obtiene en los campos de cultivo de los truficultores desde el mes de noviembre a marzo. Durante los meses de invierno, s...
Regulación francesa como estándar mundial de calidad en la trufa en conserva
Como ya hemos comentado varias veces hay mucha picaresca en los productos trufados. La mayoría de productos que uno puede encontrar en el supermercado bajo la denominación “trufado” son en realidad...
Tengo miedo que me engañen con el precio de la trufa
El precio de la trufa negra Es cierto que hablar del precio de la trufa sin tener claros los conceptos de calidad es un tema complicado. Es como hablar del precio de un coche sin tener en cuenta ni...
Como se fija el precio por kilo de la trufa
La trufa es conocida como un producto caro porque siempre nos fijamos en el precio kilo, pero la realidad es que nadie puede consumir un kilo de trufas; simplemente con 10 gramos por persona ya se ...
Trufa negra: punto óptimo de maduración y evolución del precio durante una campaña convencional
La Tuber melanosporum o más conocida como trufa negra, empieza su campaña a mediados de noviembre y termina a finales de marzo o principios de abril, en función de la climatología. En este artículo...